Beiträge: 45

12.08.2007 22:18
Shanghai Master 2007 Antworten

Dominic Dale gewinnt Shanghai Masters

Dominic Dale ist der erste Shanghai-Masters-Champion. Zehn Jahre nach seinem Triumph beim Grand Prix 1997 holte sich der Waliser in seinem zweiten Finale seinen zweiten Tour-Titel. In der Shanghai Grand Stage schlug der 35-Jährige seinen Landsmann, Freund und Trainingspartner Ryan Day mit 10:6. Day verlor damit nach dem Malta Cup 2007 auch sein zweites Endspiel und wartet weiter auf den ersten Titel.
Das höchste Break des Turniers holte sich ebenfalls der Sieger mit 143 Punkten, dass er erst im Finale schaffte.
Dale verbessert sich durch seinen Turniersieg im Provisional Ranking auf Platz 16, sein Gegner ist jetzt 10..
Während Ronnie O'Sullivan verletzungsbedingt gar nicht teilnahm, scheiterten die anderen Mitfavoriten bereits frühzeitig. Kein Spieler aus den Top4 schaffte den Sprung unter die besten 8.
So schieden Shaun Murphy, Ken Doherty und Neil Roberton bereits in Runde 1 aus, Weltmeister John Higgins, Stephen Maguire und Stephen Hendry sowie Ding Junhui scheiterten im Achtelfinale.